sformatino di spigola con salsa allo zafferano

06.06.2014 18:21

Oggi vorrei proporre una ricetta sfiziosa che può essere sia un antipastino che un secondo.

SFORMATINO DI SPIGOLA CON SALSA ALLO ZAFFERANO:

ingredienti per 4 persone:

4 filetti di spigola

1 spicchio d'aglio

timo

maggiorana

sale e pepe q.b.

4 patate lesse

90gr di burro

40gr di farina 

1 bustina di zafferano

2 uova

olio extra vergine

4dl di brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco

procedimento:

Scaldate una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, timo e maggiorana, cuocete i filetti di spigola per circa 6/7 minuti, aggiungete un pizzico di sale, pepe e bagnate con il vino bianco. Quando i filetti di spigola sono pronti tritateli e versateli in una ciotola aggiungete le patate lesse schiacciate e salate. A parte montate a neve 2 albumi e aggiungeteli al composto. Versate tutto in 4  stampini  e cuocete a bagnomaria in forno a 160 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa facendo scgliere il burro  con la farina, fate cuocere per 3 minuti mescolando continuamente, aggiungete il brodo ( o acua calda )e lo zafferano e cuocete a fuoco lento per 5 minuti, aggiungete i due tuorli fuori dal fuoco e mescolate bene, rimettete sul fuoco per un minuto. Impiattate mettendo un po' di salsa sul fondo del piatto e poggiateci sopra il tortino, decorate con qualche fogliolina di maggiorana.