sformatino di spigola con salsa allo zafferano
Oggi vorrei proporre una ricetta sfiziosa che può essere sia un antipastino che un secondo.
SFORMATINO DI SPIGOLA CON SALSA ALLO ZAFFERANO:
ingredienti per 4 persone:
4 filetti di spigola
1 spicchio d'aglio
timo
maggiorana
sale e pepe q.b.
4 patate lesse
90gr di burro
40gr di farina
1 bustina di zafferano
2 uova
olio extra vergine
4dl di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
procedimento:
Scaldate una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, timo e maggiorana, cuocete i filetti di spigola per circa 6/7 minuti, aggiungete un pizzico di sale, pepe e bagnate con il vino bianco. Quando i filetti di spigola sono pronti tritateli e versateli in una ciotola aggiungete le patate lesse schiacciate e salate. A parte montate a neve 2 albumi e aggiungeteli al composto. Versate tutto in 4 stampini e cuocete a bagnomaria in forno a 160 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa facendo scgliere il burro con la farina, fate cuocere per 3 minuti mescolando continuamente, aggiungete il brodo ( o acua calda )e lo zafferano e cuocete a fuoco lento per 5 minuti, aggiungete i due tuorli fuori dal fuoco e mescolate bene, rimettete sul fuoco per un minuto. Impiattate mettendo un po' di salsa sul fondo del piatto e poggiateci sopra il tortino, decorate con qualche fogliolina di maggiorana.