ingredienti per 4 persone:
250g di farfalle integrali
200g di tonno fresco
100g di bottarga
3/4 zucchine
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
procedimento:
Spellate la bottarga e grattuggiatela, tagliate il tonno a pezzetti. Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio con la buccia (altrimenti è troppo forte), rosolate velocemente (2/3 minuti di cottura) il tonno a dadini con un pizzico di sale. Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine e saltate anch'esse in una padella antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale. Quando le zucchine sono pronte unite al tonno. Nel frattempo cuocete le farfalle in acqua bollente salata . Scolate le farfalle al dente e finitele di cuocerla nella padella con il tonno e le zucchine per un paio di minuti aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta, aggiungete la bottarga quasi all'ultimo e saltate tutto insieme. Impiattate e decorate con del basilico fresco