continuiamo con i fiori di zucca

04.06.2014 14:08

Voglio continuare con i fiori di zucca. Sono sempre ricette semplicissime ma che a me piacciono moltissimo.

SPAGHETTI CACIO,PEPE E FIORI DI ZUCCA:

ingrdienti per 4 persone:

400gr di Spaghetti ( con la pasta abbondiamo !)

200gr di pecorino romano grattuggiato

pepe e sale q.b.

12 fiori di zucca 

procedimento:

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella abbastanza ampia sciogliamo il pecorino grattuggiato con un pò d'acua di cottura della pasta e una bella macinata di pepe, aggiungiamo i fiori di zucca a striscioline che precedentemente abbiamo privato del pistillo. Scoliamo gli spaghetti al dente e finiamo di mantecarli in padella con il condimento, se necessario aggiungiamo un pò d'acua di cottura. impiattiamo e ultimiamo il tutto con qualche fiorellino di zucca fresco e una manciata di pecorino.

Per il secondo avevo pensato ad un piatto che piace anche al mio cucciolo "Alessandrino" che quando vede qualcosa di verde gli si drizzano i capelli come se stesse vedendo un film del terrore!

PETTI DI TACCHINO IN CROSTA DI FIORI DI ZUCCA:

ingredienti per 4 persone:

500gr di fesa di tacchino

sale q.b.

olio di oliva extra-vergine

20 fiori di zucca

procedimento:

prendiamo le nostre fette di tacchino e le battiamo con il batticarne usando un foglio di carta da forno tra la carne e l'utensile, rivestiamo le fettine con i fiori di zucca da entrambi i lati, saliamo e pepiamo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con un filo d'olio ( fuoco medio). Quando la padelle è calda cuociamo le fettine di tacchino 3/4 minuti circa per lato, giriamo la carne una volta sola in modo che i fiori si attacchino bene e formino una bella crosticina. Impiattiamo e serviamo con un contorno fresco anche dei semplici pomodorini conditi e cotti al forno.